《北京遇上西雅图2》取景金佛山!首登荧幕景色美不胜收

近日,网友曝出一组吴秀波在重庆南川金佛山拍摄《北京遇上西雅图2》开机仪式的照片。照片一出,瞬间引爆整个媒体,微博、论坛等消息铺天盖地,引众多友人前往金佛山一探究竟。

很多人或许会好奇,《北京遇上西雅图2》的拍摄地一般选取的都是全球性地标,诸如北京、西雅图、澳门这些,为什么这次会在金佛山取景呢?

实际上,这可能与波叔对重庆的美好印象有关。

2013年,吴秀波第一次来重庆接受采访时就曾坦言,这座城市让他特别惊喜,“我觉得重庆就是中国的西雅图,这是一个谈恋爱的好地方,因为整个城市看起来特别清新浪漫。如果有合适的剧本我一定会要求来重庆拍。”因此,这次来渝拍戏或许是吴秀波兑现上次的承诺哦!

那么,到底是什么样的美景把吴秀波大叔吸引到了金佛山呢?跟着小游一起去看看吧。

金佛山,被誉为“南方如初佛地,巴蜀第一名山”,素有“北有峨眉、南有金佛,东朝普陀、西拜金佛”之说。是重庆唯一集世界自然遗产、国家风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、全国首批科普教育基地、国家自然遗产、国家5A级旅游景区、中国最具影响力旅游景区等七项桂冠于一体的大型景区。

而每个人一生中,金佛山至少要去四次,

一次晚春,杜鹃啼血绽放; 

一次盛夏,清凉温柔抚慰; 

一次深秋,彩叶斑斓炫目;

一次寒冬,冰雪如梦幻化。

金山云海

站在金佛山上极目远望,茫茫云海与天际相连。在缥缈云海间,一座座远山若隐若现,让人仿佛置身蓬莱仙境,随风飘来的云雾,让人飘飘欲仙。

绝壁栈道

整个栈道长3500米,是世界海拔最高的绝壁栈道,完全建在金佛山西坡几百米高的绝壁上,串起燕子洞、灵官洞、金龟朝阳几个重要景点。栈道狭窄处仅能容一人通过,漫步栈道上俯视脚下群山,金佛山美景一览无余。

凌空栈桥

凌空栈桥建于金佛山山巅之上的凌空栈道,两旁是高山杜鹃花海,古树参天。行走在栈道上,两旁树枝伸手可得,360°全视角览胜金佛山之巅壮美的九递山全景与巅峰的绵延山岭,欣赏壮美的云海、云雾与佛光、霞彩。感受最浪漫的天际线风景,享受杜鹃的视觉盛宴。

金龟朝阳

金佛山绝壁西面,海拔1800—2100之间的山沿间,有大小两座缓坡山形,大者似椭圆龟背,极为饱满,小者较为狭长,像龟之头部前伸,而绝壁正好构成了龟板的边缘,体形硕大,斜日反照,金光闪射,故名金龟朝阳。

金佛寺

金佛寺为金佛山四大名寺之首,建于明代,寺院占地面积600余平方米,前廊石柱直径52厘米,上镌“西蜀如初佛地,南平第一名山”一联,整个建筑别具一格。寺前的天生桥,是至金佛寺的必经之路。天生桥高、窄、险,令人发悚,因而有“不诚心者难过天生桥”之说。

索道

 方竹笋

据说吴秀波已经吃素好几年了,想必金佛山特产方竹笋正和他的胃口,而金佛山方竹笋为“雨后秋笋”。与其它竹笋比较,方竹笋肉质丰厚,纤维细脆、化渣、口感好。正好就地取材过把美食瘾。

鼎罐饭

金佛山另一个特色就是鼎罐饭,是当地村民们特有的一种煮饭方法。把一铁铸四耳鼎罐,挂于能升能降的铁钩火架上,将淘洗干净的小米、碎玉米、大米和匀,下用木柴烧旺火堂,煮沸15分钟左右,将火减弱,再用余火烧烤十来分钟,又将鼎罐提离火堂焖四五分钟,即可启盖舀食,其味鲜美可口。

此次金佛山拍摄地点主要是在金佛寺、盘山公路、金龟朝阳。另外,重庆江北机场、黎香湖作为取景场地也有入镜。

南川金佛山和黎香湖,也成为继永川茶山竹海、武隆天生三硚、綦江东溪古镇等风景区之后,又一处即将登上大银幕的重庆风景区。

最后,若你也曾被《北京遇上西雅图》触动泪点,并期待第二部的上映,不妨先去金佛山一睹即将出现在大屏幕中的美景!

【游玩小贴士】

自驾: 重庆主城区自驾车路线(全程约1.5小时):

北坡: 内环--渝湘高速(界石)--巴南站--金佛山--经省道104--三泉镇--金佛山北坡;

西坡: 内环--渝湘高速(界石)--巴南站--南川互通转南万高速--金佛山西--沿省道413金山镇方向--三汇--金佛山西坡。

公共交通:南坪汽车站、菜园坝汽车站、龙头寺汽车站、江北国际机场---南川客运中心站,

南川客运中心站--金佛山北坡,南川客运西站--金佛山西坡。

旅游直达车:菜园坝旅游集散中心--金佛山景区。

南川区周边住宿南川区中心地段便捷豪华短租酒店标间


 

上一篇: 搜房网途走驿站十大城市狂撒11元房 提前引爆光棍节
下一篇: 【考研攻略英语篇】2017考研英语一大纲二大纲比较、新题型、词汇

暂无评论

发表评论

点击刷新